Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

«Музей в чемодане». «Священные реликвии войны» к 75 - летию битвы под Москвой.

«Музей в чемодане». «Священные реликвии войны» к 75 - летию битвы под Москвой.
Где-то в дальнем углу антресолей
Дерматиновый, пылью покрытый, Чемоданчик потёртый, забытый. В нём хранятся обрывки историй.

Обычно, чтобы пополнить багаж знаний, мы посещаем музеи, выставки, вернисажи. Сегодня необычный «Музей в чемодане» из школы № 40 вместе с его руководителем Артемьевой Галиной Анатольевной пришли в гости в библиотеку.
Юные хранители музея открыли свой необычный чемодан и показали гостям библиотеки настоящие уникальные экспонаты времён Великой Отечественной войны, находящиеся в фонде школьного музея.
Москва! Ты в солдатской шинели Прошла, не склонив головы! И сколько бы песен ни пели, Их мало для нашей Москвы. Экскурсоводы рассказали о жестокой битве под Москвой, о том, что у каждого солдата во время войны было оружие, боеприпасы, гранаты, капсула с личными данными. А ещё солдаты обязательно носили с собой железную кружку, алюминиевую ложку.
У всех воинов был санитарный индивидуальный пакет, внутри которого были бинт и вата, с помощью которых солдат мог в любой момент перевязать себе и товарищу лёгкую рану.Следующий экспонат - это сумка, которая называется планшет. Советские офицеры носили в нём бумаги, карты, документы, карандаши, ручки. Ребята с удивлением узнали, что немецкие солдаты использовали для письма перьевые ручки. Советские солдаты писали простыми или химическими карандашами, что было гораздо удобнее в боевых условиях. Детям показали подлинные письма с войны и научили их делать письма – треугольники.
Наша тематическая экскурсия о Великой Битве под Москвой произвела на гостей из школы № 20 большое впечатление, никого не оставила равнодушным.
Опытные экскурсоводы — ведущие смогли передать атмосферу тех далеких и тяжелых лет, а в помощь им звучали военные песни.
1 декабря 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?