Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Тематический час «Просто старушка», посвященный пожилым людям

Тематический час «Просто старушка», посвященный пожилым людям В Читальном зале ЦДБ прошел тематический час «Просто старушка», посвященный пожилым людям. Девчонки и мальчишки с большим удовольствием рассказывали о своих любимых бабушках и дедушках. Описывали их внешний образ, рассказывали об их чертах характера. Каждый ребенок мог назвать любимое лакомство своих «старичков». Детям предложили прослушать стихотворение А. Л. Барто «Бабушка» из цикла «Переводы с детского». 

«Ее рука висит как плеть,
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  Поднимется, поникнет снова…».
 

В нем идет речь о девочке, которая всеми силами своего доброго, любящего сердца хочет помочь своей больной бабушке выздороветь и жить, как можно дольше. Она очень хочет, что бы в доме снова звучал звонкий, немного строгий голос ее бабушки. Рассказ В. Осеевой «Просто старушка», маленький, короткий, заставил детей призадуматься. Действительно, нас окружают не только родные, любимые «старички», но и просто старушки, чужие, которым надо протянуть руку помощи.
«Горе и гибель всему народу, у которого младшие перестанут почитать старших». Хорошая, мудрая пословица. Хочется верить, что нашему народу это не грозит.
17 октября 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?