Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Занятия досугового центра "Разноцветные ладошки"

Занятия досугового центра
Осень – выдумщица. Всё у неё в ярких красках. На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята делали  осенние поделки из природных материалов. Из соленого теста вылепили ёжика, в полученную заготовку вставили иголки из семян клёна и ясеня. Глазки и нос сделали из семечек подсолнечника. Украсили подложку различными растительными материалами: сухими ягодами, листьями, из каштана, желудей, смастерили цветы и грибы. Получилась настоящая осенняя лесная поляна. А осенние загадки и викторины, в которых ребята с удовольствием участвовали в процессе работы, позволили кружковцам совершить интересное и познавательное путешествие в волшебный мир природы. На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» ребята окунулись в мир сказки Е.Л. Шварца «Два брата». Многим ребятишкам полюбилось это произведение. Вроде бы такая привычная история: родители уехали, оставили детей одних, младшего брата украл злой Прадедушка мороз, Старший брат поспешил на помощь и, пройдя трудности и испытания, спас Младшего. Но мотивы Снежной королевы и народных сказок переплелись с современными реалиями и создали причудливую картину, сюжет которой очень заинтересовал ребят. В своих рисунках кружковцы изобразили основные эпизоды и главных героев сказки.
16 октября 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?