Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературное путешествие «Сказочный мир И. Я. Билибина»

Литературное путешествие «Сказочный мир И. Я. Билибина»
Для чего нужны нам сказки? Что в них ищет человек? В сказке радость побеждает, Сказка учит нас любить. В сказке звери оживают.
К Году кино в России и 140 – летию замечательного российского художника – иллюстратора Ивана Яковлевича Билибина для первоклассников из группы продлённого дня школы № 40 мы провели литературное путешествие «Сказочный мир И. Я. Билибина».
Библиотекарь с помощью электронной презентации документального фильма рассказала детям о жизни и творчестве Ивана Яковлевича, о том, Билибин прославился как художник, иллюстратор, великолепный мастер театральной декорации.  Фантазия, выдумка, выразительность героев сказок, юмор, доброта, которые исходили от рисунков - все это вызывало живой интерес взрослых и любовь маленьких читателей.
Известность Билибину принесли иллюстрации к русским народным сказкам, издававшимся для детей: «Царевна-лягушка», «Василиса Прекрасная», «Марья Моревна». За ними последовали иллюстрации к другим сказкам, былинам, а также к сказкам А.С. Пушкина, среди которых выделялись иллюстрации к «Вольге» и к «Сказке о золотом петушке». Юные читатели с удовольствием отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки, участвовали в конкурсах.
Встреча завершилась просмотром сказки «Белая уточка», созданной по иллюстрациям И. Я. Билибина.
12 октября 2016
Филиал№2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …