Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Интерактивная игра «Русь деревянная»

Интерактивная игра «Русь деревянная»
То древнее зодчество предков
Слагалось без единого гвоздя, С мелодией любви сливаясь метко, В гармонию небес легко входя. В рамках кружка «Рязань наш город вековечный» для учащихся 2 «А» класса школы № 20 сегодня мы провели интерактивную игру«Деревянная песня».
На очередном занятии трёхлетнего цикла библиотекарь с помощью электронной презентации познакомила детей с деревянным зодчеством Руси и Рязанского края. Известно, что Россия – «деревянная страна». Ни в одной стране мира нет такого количества памятников деревянного зодчества. Школьники с удивлением узнали, что дома на Руси строили при помощи топоров, долота и тесла без единого гвоздя. Жилища обязательно украшались художественной резьбой, хозяйственные постройки выглядели, как сказочные «избушки на курьих ножках», чтобы их не заливало в весеннее половодье.
Дети узнали, что вершиной деревянного зодчества на Руси являются: Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском и Преображенская церковь на острове Кижи. Второклассники познакомились с народными промыслами России, в основе которых лежат художественная роспись и художественная резьба по дереву. Кружковцы узнали историю Мещерского Музея деревянного зодчества имени В. П. Грошева, так как им предстоит поездка в село Лункино Клепиковского района, где он расположен.
В конце занятия юные краеведы получили творческое задание: собрать природный материал для создания поделок.
11 октября 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?