Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературно-музыкальный час «Закружилась листва золотая»

Литературно-музыкальный час «Закружилась листва золотая»
Закружилась
листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.

Сегодня в нашей библиотеке для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки», а также ребятишек микрорайона состоялся литературно-музыкальный час «Закружилась листва золотая», посвящённый 121-годовщине со дня рождения нашего великого поэта и земляка Сергея Александровича Есенина.
В доступной форме, живо, ярко и увлекательно детям рассказали о жизни и творчестве писателя. Особое внимание было обращено на детские годы Сергея Есенина. Например, ребятам интересно было узнать, что читать Есенин научился рано. В девять лет уже начал писать стихи, подражая частушкам, и описывал всё, что видел вокруг в родном селе. Поэтому его стихи так понятны и близки детям и каждому русскому сердцу.
Мы были приятно удивлены, что наши ребята уже довольно хорошо знакомы с творчеством поэта и с удовольствием, под аплодисменты, исполнили свои любимые стихотворения «Гой ты, Русь, моя родная…», «Береза», «Черемуха»  и другие. Ребята прослушали романсы на стихи поэта «Отговорила роща золотая», «Клен ты мой опавший, клен заледенелый», «Не жалею, не зову, не плачу».
Вниманию юных читателей была представлена книжная выставка «Мой край, задумчивый и нежный», рассказывающая об известных и неизвестных страницах жизни С.А. Есенина.
3 октября 2016
Филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?