Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Познавательный час «Не просит ремесло хлеба, а само кормит» (в рамках авторской программы «Формула выбора профессии»)

Познавательный час «Не просит ремесло хлеба, а само кормит» (в рамках авторской программы «Формула выбора профессии»)
В библиотеке «Берегиня» в рамках авторской программы «Формула выбора профессии» прошёл познавательный час «Не просит ремесло хлеба, а само кормит». Библиотекарь познакомил учащихся школы № 59 с ремёслами, которые существовали и существуют по сей день на рязанской земле. В ходе познавательного часа школьники узнали, что наша древняя и благодатная земля богата художественными традициями и является уникальным заповедником самобытной культуры, народных промыслов и ремёсел. Скопинская керамика, михайловское кружево, кадомский вениз, изделия из лозы, вышивка – это богатство декоративно-прикладного искусства ребята смогли увидеть благодаря электронной презентации, а в мини-музее «Рязанская горница» поближе рассмотреть яркие образцы самодельного творчества. Особенно интересно было детям представить себя в роли ремесленников-гончаров. Участвуя в мастер-классе, они с огромным удовольствием изготавливали горшки из пластилина и старались сделать так, чтобы они были максимально схожими с керамическими изделиями. В конце мероприятия ребята высказали своё мнение, что ремесленные изделия из натурального, экологически чистого сырья благотворно влияют на здоровье человека, а также создают в жилище тепло, уют и комфорт.
29 сентября 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?