Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Неделя экологической культуры «Знай! Охраняй! Береги!»

Неделя экологической культуры «Знай! Охраняй! Береги!»
Дерево, трава, цветок и птица
Не всегда умеют защититься. Если будут уничтожены они, На планете мы останемся одни.
Охрана окружающей среды — задача первостепенной важности не только для нашей страны, но и для всего мира.  От личной ответственности каждого зависит, каким станет наш город. В целях формирования ответственного отношения к окружающей среде в библиотеке-филиале № 4 «Росинка» прошла неделя экологической культуры «Знай! Охраняй! Береги!». В читальном зале и на младшем абонементе проводились беседы у книжных выставок: «Экология требует внимания!», «Береги природу, человек!». Читатели младшего школьного возраста совершили путешествие к? «министру экологии», в ходе которого ребята посетили? экологические станции с? интересными викторинами: «Водное пространство планеты», «Четвертый - лишний!», «Лесная экспедиция»,? «Эстафета из букв», «Экологический светофор». А читателям постарше предлагалось просмотреть познавательное видео «Экология 21 века» и принять участие в экологической акции «Человек - часть природы!». Каждый участник должен был продолжить известную фразу? об охране? природы и предложить свой способ защиты окружающей среды от? негативного воздействия.
23 сентября 2016
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…