Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Обзор книжной выставки «Книги – юбиляры»

Обзор книжной выставки «Книги – юбиляры»
В 2016 году много КНИГ- ЮБИЛЯРОВ. В нашей библиотеке они целый месяц стояли на отдельном мольберте и всегда были доступны для читателей. За это время мы провели несколько обзоров книжной выставки «Книги – юбиляры». Ребятам рассказали о книгах, представленных на выставке, познакомили с интересными фактами, связанными с той или иной книгой. Каждая книга имеет свою историю, в том числе дату рождения – год, когда она впервые была опубликована. С этого времени начинает исчисляться возраст книги. И, как и у людей, у книг бывают юбилеи. В 2016 году мы вновь отмечаем юбилеи более 70 книг для детей разного возраста, написанных российскими и зарубежными авторами. В списке книг-юбиляров 2016 года есть произведения, которые изучаются в школе. А есть книги, которые можно просто взять и прочитать. Во-первых, это будет интересно. Ведь некоторые книги написаны более 500 лет назад, а многим книгам-юбилярам – более 100 лет!!! Во-вторых, это будет лучшим вашим подарком книге-юбиляру. Читайте! Приятного вам чтения!
28 июня 2016
Филиал №11
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?