Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Открытие фестивального лета «Встречи на Почтовой»

Открытие фестивального лета «Встречи на Почтовой»
В Рязани 20 мая стартовал проект фестивальное лето «Встречи на Почтовой». По традиции в пятницу улица Почтовая превратилась в место народных гуляний. Централизованная система детских библиотек города Рязани приняла активное участие в этом событии. Сотрудниками библиотек-филиалов №1 и №2 были организованы две книжные выставки: «Самые лучшие книги для детей» и «Книга в подарок». На нашей площадке гостей фестиваля встречали весёлые Скоморохи, добрый Карлсон, коварная Лиса Алиса, Кот Базилио и вредная старуха Шапокляк, которые задавали детям хитрые загадки из корзинки с наливными яблочками, играли с ними в весёлые подвижные игры «Четыре стихии», «Съедобное-несъедобное», «Ты катись, весёлый мячик», «Кто быстрее». Участники праздника с удовольствием отвечали на вопросы по самым лучшим детским книжкам, рисовали героев книг мелками на асфальте. К Году кино в России очень понравилось детям и взрослым отгадывать и петь любимые песни из мультипликационных и художественных фильмов. Все участники необычного конкурса получали чудесные призы за правильные ответы. Особой популярностью пользовалась шуточная игра «Брось кольцо». А тех, у кого это получалось лучше - ждали призы. Без подарка не остался ни один участник мероприятия. Ребята получили сладкие призы, а также книги с выставки «Книга в подарок», организованной детской библиотекой. На празднике было много улыбок, смеха и позитивного настроения.
20 мая 2016
«Встречи на Почтовой»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?