Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Тематический час «Все начинается с семьи»

Тематический час «Все начинается с семьи»
Сегодня во 2"А" классе школы №17 мы провели тематический час «Все начинается с семьи». Это мероприятие приурочено к Международному Дню семьи, который отмечается 15 мая. Детей познакомили с такими понятиями как «род», «родословная», «генеалогия», «предки». Дети рассказали какие традиции и реликвии существуют в их семьях. Затем ребята ответили на вопросы «Интеллектуальной викторины», приняли участие в конкурсе «Родственные связи». Далее дети декламировали, с большим чувством, стихи о семье, разных поэтов. Мероприятие сопровождалось презентацией «Семья и семейные традиции», которая была наглядной, познавательной, яркой и сопровождалась музыкой Ю. Антонова «Родная сторона» и веселой детской песенкой «Моя семья». В заключение мероприятия ребята с воодушевлением выполнили задание «От сердца к сердцу». Дети на «лучиках» писали пожелания своей семье и создали общий круг – солнце с пожеланиями добра, радости и любви всем семьям.  
12 мая 2016
Филиал №11
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?