Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Тематический час «Утро космической эры» (Ко Дню космонавтики)

Тематический час «Утро космической эры» (Ко Дню космонавтики) Космонавтики День - ты совсем еще молод!
Мы сегодня Гагарина вспомним опять.
Наша память согреет космический холод,
Ведь о подвиге этом нельзя забывать.

Не забыты Отчизной они - люди долга,
Вот стоит наш Гагарин такой молодой,
Комаров, Добровольский, Пацаев и Волков -
Подвиг ваш не забыт нашей Русью родной.
?
Тематический час «Утро космической эры», посвящённый Дню космонавтики, прошёл в библиотеке «БЕРЕГИНЯ». 12 апреля – особенная дата для всей нашей страны, ведь именно наш соотечественник Ю. А. Гагарин первым совершил полёт в космос. Учащиеся начальной школы № 72 вместе с библиотекарем совершили путешествие в недалёкое прошлое и познакомились с началом «космической эры» и первопроходцами космических далей. Ребята с огромным интересом слушали рассказ библиотекаря о том, как выглядит солнечная система и из чего она состоит, кто является основоположником космонавтики, как выглядит космический корабль внутри и чем питаются во время полёта космонавты. В финале мероприятия дети отвечали на вопросы весёлой космической викторины, а также школьники имели возможность пофантазировать в игре «Планета – фантазия» и нарисовать инопланетянина.
12 апреля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…