Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Час поэзии «Дом, построенный для всех »

Час поэзии «Дом, построенный для всех »
Все капризы у Оксанки
Соберём в большие санки, Отвезём в далёкий бор, Дальше моря, дальше гор! И оставим возле ёлки... Пусть едят их злые волки!

Сегодня для наших постоянных читателей в библиотеке прошёл час поэзии, посвящённый 90-летию замечательной детской писательницы Мошковской Эммы Эфраимовны.

Библиотекарь рассказала ребятам о том, что будущая поэтесса окончила музыкально-педагогическое училище имени Гнесиных по классу вокала, работала в Архангельской филармонии. В начале творческого пути получила одобрение Самуила Маршака, занималась переводами, писала стихи и рассказы.

Ее стихи, тонко передают мироощущение ребенка, оттенки детских переживаний. Ребята ознакомились с биографией Эммы Эфраимовны, вспомнили её произведения, прочитали любимые стихи.

Встреча прошла в тёплой дружеской атмосфере. И детям, и взрослым было приятно вспомнить детство.
8 апреля 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?