Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Интерактивная экскурсия в прошлое «Визитные карточки былого»

Интерактивная экскурсия в прошлое «Визитные карточки былого»
Неужели где-нибудь на свете Есть светлее город, чем Рязань? Омывает тёплый окский ветер Куполов серебряную скань.

В рамках кружка «Рязань наш город вековечный» для учащихся 1 «А» класса школы № 20 сегодня в библиотеке прошла интерактивная экскурсия в прошлое «Визитные карточки былого».
Библиотекарь с помощью электронной презентации рассказала школьникам о происхождении знаменитого предания: «В Рязани – грибы с глазами», по мотивам которого создана скульптурная композиция в городском парке. Открытием для ребят стало известие о том, что известный богатырь Добрыня Никитич имеет рязанские корни.
Дети с неподдельным волнением прослушали легенды об Авдотье Рязаночке, о деве Февронии из села Ласково, о том, как она стала княгиней и о том, что в честь благоверных князя Петра и Февронии существует замечательный праздник «День любви, семьи и верности», который отмечается 8 июля.
В конце занятия члены кружка получили новое задание: проиллюстрировать услышанные легенды и предания.
4 апреля 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?