Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Этот волшебный мир сказок

Этот волшебный мир сказок "Старинная сказка, которая родилась много, много веков назад, и с тех пор всё живёт да живёт, и каждый рассказывает её на свой лад. Мы сделали из этой сказки музыкальную комедию, понятную даже самому взрослому зрителю". ? ? (Е. Л. Шварц).
Сегодня в нашей библиотеке состоялся просмотр кинофильма «Золушка». Ребята узнали, какое отношение имеет этот фильм к нашему городу. Дети познакомились с биографией драматурга Евгения Шварца и актера Эраста Гарина.  Так получилось, что драматург Евгений Шварц обрел своего актера и режиссера еще и в Москве в лице чудесного Эраста Гарина. Актер Эраст Гарин - знаменитый король в "Золушке", жених в чеховской "Свадьбе", сыгравший множество других ролей, актер острый, гротесковый и необычайно грустный клоун, начинавший у Мейерхольда и завершивший карьеру на театральных задворках - в Театре-студии киноактера, впервые вступил на сценическую площадку в Рязани.
25 марта 2016
Филиал №6
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…