Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В рамках кружка "Читай-ка" игра-викторина "Волшебник и друг детей" по творчеству Н. Носова

В рамках кружка
В библиотеке – филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» в рамках кружка «Читай-ка» для учащихся второго класса школы № 62 должна была пройти игра – викторина «Волшебник и друг детей» по творчеству Н. Носова. За основу было взято интереснейшее произведение «Приключение Незнайки и его друзей». И детям так захотелось праздника, тем более и тема сама говорила за себя. Обязательно должны звучать стихи, загадки, песни. И мы решили, что это будет КВН. Встретятся две команды: учащиеся школы № 62 и их ровесники школы № 72.  
КВН начался с домашнего задания. Это было удивительное, красочное представление. И сюжет у команд совпал, а иначе и не должно было быть. На сцене появлялись самые знаменитые «Незнайки» и их друзья. Они были такие разные, но и такие одинаковые. Озорные, болтливые хвастунишки, которые не могли усидеть на месте. Эти удивительные мальчишки - коротышки хотели в жизни попробовать все и сразу. «Незнайкам» захотелось быть художником. И тут же появился мольберт с  горе-рисунками. На встрече звучала музыка, лились песни. Дети рисовали, подбирали рифму к словам, отвечали на вопросы. Словом, каждый участник КВН почувствовал себя Незнайкой, этим забавным фантазером и хвастунишкой. Отрадно осознавать, что второклашки так хорошо знают творчество Николая Носова. Праздник закончился. Победила дружба и хорошее настроение. Каждой команде было вручено благодарственное письмо.  
1 марта 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…