Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Акция "Выздоравливай, мой друг, поскорей"

Акция
Сколько раз в жизни каждый из нас слышал  фразу о том, что книга – это лучший подарок, но не смотря на это,  мы так редко дарим друг другу книги. А ведь прошло совсем немного времени, когда книги были лучшими и – что самое главное – традиционными подарками. Кстати, в то время книги разрешали только дарить, а не продавать, так как они были источником знаний, а знания почитались как Божий дар.

Сегодня, к Всемирному дню дарения книг в Центральной детской  библиотеке состоялась акция "Выздоравливай, мой друг, поскорей". В рамках библиотерапии для детей, находящихся в травматологическом и пульмонологическом отделениях Областной детской клинической больницы совместными усилиями библиотеки и учеников  школы №69  было собрано 50 интересных и красочных книг, писем с пожеланиями скорейшего выздоровления. Ведь главное для ребёнка, попавшего в сложную ситуацию, ощущать поддержку окружающих. Книги способны создавать настроение, заставляют задуматься над происходящим и начать действовать или не совершать ошибок. Именно поэтому, друзья, дарите книги.
16 февраля 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?