Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный час «Волшебные сказки А.С. Пушкина»


Погиб поэт! — невольник чести — Пал, оклеветанный молвой, С свинцом в груди и жаждой мести, Поникнув гордой головой!..

В день памяти великого русского поэта А.С. Пушкина и к Году кино в России для наших читателей мы провели литературный час «Волшебные сказки А.С. Пушкина».

Персонаж кукольного театра Кот Учёный, вместе с ведущей, загадали ребятам хитрые загадки, задавали трудные вопросы о жизни и творчестве Александра Сергеевича, ответить на которые школьникам помогли книжные выставки, организованные на абонементах. В конце представления дети посмотрели мультипликационный фильм «Сказка о золотом петушке».
10 февраля 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…