Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный вечер «Гений сатиры»

Литературный вечер «Гений сатиры»
"В каждом порядочном человеке русской земли Щедрин имеет глубокого почитателя". 
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (Н. Г. Чернышевский)
К Году кино в России и к 190-летию со дня рождения великого русского писателя Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина
в нашей библиотеке для семиклассников школы №46 был проведён литературный вечер «Гений сатиры». С помощью электронной презентации библиотекарь рассказала детям о том, что Михаил Салтыков родился в старой дворянской семье, в имении родителей, селе Спас-Угол Тверской губернии. Был шестым ребёнком потомственного дворянина и коллежского советника Евграфа Васильевича Салтыкова.

Михаил Евграфович известен как русский писатель, журналист, редактор журнала «Отечественные записки», Рязанский и Тверской вице-губернатор. В Рязани имя русского писателя Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина носят улица и библиотека, а недавно поставлен памятник. В историю Рязанской губернии писатель-сатирик вошел как видный политический деятель. Его произведения стали классикой отечественной литературы, входят в школьную программу.
Ребята с удовольствием ответили на вопросы викторины по сказкам писателя. Вечер завершился просмотром мультипликационного фильма «Премудрый пескарь».
26 января 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?