Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный час «Сатиры смелый властелин» (к 190-летию со дня рождения Салтыкова-Щедрина)

Литературный час «Сатиры смелый властелин» (к 190-летию со дня рождения Салтыкова-Щедрина)  «Не льстивый бард, не громкий лирик, не оды сладеньких певцов, а вдохновенный, злой сатирик, поток правдивых горьких слов».
? ? ? ? ? ? ?   (Н.А. Добролюбов)
Приятно говорить людям о том, что их радует, доставляет несомненное удовольствие. Намного труднее выговаривать необходимые, но горькие истины. Для этого необходимо иметь мужество, быть нравственно сильным и смелым человеком. Именно таким был Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин – великий русский писатель-сатирик, творчеству которого был посвящен литературный час, состоявшийся в библиотеке «Берегиня» для учащихся  школы № 59. Библиотекарь познакомил детей с основными моментами биографии и творчества, а также обратили внимание на период службы Салтыкова-Щедрина в Рязанской губернии. Школьники с интересом слушали рассказ о происходивших в Рязани беззакониях, с которыми Щедрин пытался бороться. С помощью электронной презентации вспоминали, какие же сохранились места в городе, связанные с именем Салтыкова-Щедрина. Вместе с библиотекарем учащиеся сделали вывод, что Щедрин сыграл огромную роль не только в истории нашего города, но и всей Российской империи. Его произведения являются отражением всех недостатков жизни того времени, и по сути являются историческими документами.
26 января 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?