Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Фантазии синьора Родари

Фантазии синьора Родари В Год литературы для пациентов травматологического отделения был проведён литературный час «Фантазии синьора Родари», посвящённый 95-летию со дня рождения Джанни Родари. В России итальянского писателя любят наверное все - и дети и взрослые. Дж.Родари весёлый, неунывающий, неистощимый на выдумки и очень добрый сказочник, подарил детворе множество историй,  которыми можно играть, как разноцветными мячиками. «Приключения Чиполлино», «Книжка весёлых стихов», «Путешествие Голубой Стрелы» и многие другие книги учат своих читателей быть смелыми, честными, добрыми и справедливыми. Ребята познакомились с литературой, посвящённой жизни и творчеству писателя, поиграли в игру «Слова из знакомых сказок», придуманную Дж.Родари.
22 октября 2015
ОДКБ
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…