Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Познавательный час «Симфония в камне» ( Памятники архитектуры. К 920-летию города Рязани)

Познавательный час «Симфония в камне» ( Памятники архитектуры. К 920-летию города Рязани)
История Рязани в памятниках архитектуры. К 920-летию города Рязани в библиотеке «Берегиня» прошёл познавательный час «Симфония в камне». Учащиеся школы № 62 познакомились с памятниками архитектуры нашего города. Ведь Рязань обладает богатейшим историко-культурным наследием. Библиотекарь обратил внимание на общественные здания города, такие как: Дом Дворянского собрания, Первая мужская гимназия, Благородный пансион, Духовная семинария, Богадельни Мальшина и Титовых и другие. Школьники узнали, как в 18 веке учились рязанцы, какие были организованы классы, что изучали в гимназиях и семинариях.  Особо интересно было узнать, как изменились здания с течением времени. Ребята проследили это с помощью электронной презентации, которая сопровождала мероприятие. Это была своего рода экскурсия по родному городу, которая помогла узнать не только об архитектурных ценностях, но и об историческом прошлом Рязани.
19 октября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?