Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Обзор книжной выставки "Славная осень"

Обзор книжной выставки ?    В библиотеке – листопад! Яркие кленовые листья закружились над выставкой, на которой представлены рассказы и стихи знаменитых поэтов и писателей об осени. Красочные книги радуют глаз посетителей. Для читателей младшего абонемента ЦДБ проведён интересный обзор выставки «Славная осень». Этому времени года посвящено много прекрасных произведений. И в нашей поэзии есть строки, автора которых узнают безошибочно. Стоит прочитать: «Унылая пора, очей очарованье!» - и все радостно отзовутся: - А.С. Пушкин. Ещё один русский поэт Иван Бунин, которому 22 октября этого года отмечается 145 лет со дня рождения, написал гимн русской осени под названием «Листопад». Из обзора ребята узнали, как богато одетая Осень поселилась в лесу, похожем на сказочный терем, проследили за тем, как увядает природа и наступают первые холода – предвестники серебряной зимы.
15 октября 2015
ЦДБ
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…