Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный час «Кто же он, Борис Заходер?»

Литературный час «Кто же он, Борис Заходер?»
В библиотеке – филиале №3 был проведен литературный час «Кто же он, Борис Заходер?». Многие знают Б. Заходера, как замечательного детского поэта. Но он еще и писатель, сказочник, переводчик, драматург и киносценарист. То есть это талантливая, многогранная и очень интересная личность. На литературном часе библиотекарь рассказал детям о творчестве этого замечательного человека. Каждая грань его таланта была раскрыта и наглядно показана детям. В этом помогла интересная электронная презентация. Звучали стихи из разных произведений поэта. Смешные и грустные, веселые и серьезные. Стихи Заходера сразу запоминаются, они звонкие, легкокрылые. И про Киску, которая плачет в коридоре, и про Глобус, который попал под автобус. Звучали стихи Яна Бжехвы, Вильяма Смита, польские народные песни и др. в переводе-пересказе Б. В. Заходера. Ну как тут не улыбнуться. И дети дарили благодарные улыбки. А это высшая оценка творчеству Б. Заходера. Среди сказок писателя особое место занимает сказка «Серая звездочка». Учащиеся с большим вниманием ее прослушали, а затем вместе с библиотекарем был проведен небольшой анализ этого произведения, где были даны характеристики всем героям сказки. Победили такие качества, как скромность, честность, любовь, умение дружить. А значит, победила доброта и любовь к «братьям нашим меньшим».
14 октября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…