Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Утренник "Златокудрый поэт России"

Утренник
Для детей подготовительной группы сада № 19 был проведен утренник «Златокудрый поэт России», посвященный 120 – летию со дня рождения Сергея Александровича Есенина. Есенин для нас – это вечная поэтическая молодость. Никогда не состарится он сам – останется в памяти людей голубоглазым златокудрым Лелем. За свою короткую жизнь успел сделать очень много. Он подарил нам целый мир, который живёт, движется, переливается всеми цветами радуги. Как художник красками создаёт своё живописное полотно, так и Сергей Есенин словами рисует красочную, объёмную, наглядную картину. Стихи Есенина удивительно красивые, легко запоминающиеся, зовут к добру и свету.
Сергей Александрович Есенин – это имя каждый русский человек слышит с детства, впитывает с молоком матери как слова Родина, Россия, душа.

Для детей была приготовлена презентация «Жизнь и творчество Сергея Есенина» дети читали стихи о природе, которые приготовили вместе с воспитателями Логиневской В.А. и Ореховой А.В., пели песни с музыкальным работником Дзюбко М.В. под аккомпанемент синтезатора. На утреннике присутствовала заместитель заведующей по воспитательно-методической работе Мелехова В. В.
В заключение мероприятия дети подарили творческую работу, нарисованную и наклеенною своими руками. Для мероприятия была организованна книжная выставка «Синеокая поэзия Сергея Есенина».
2 октября 2015
Филиал №4 "Росинка"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?