Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературно-музыкальный час: «Закружилась листва золотая»

Литературно-музыкальный час: «Закружилась листва золотая» Сегодня в читальном зале нашей библиотеки, для воспитанников старшей группы МБОУ «Детский сад №111» и МБОУ «Детский сад №141 провели литературно-музыкальный час «Закружилась листва золотая» посвящённый 120-летию со дня рождения Сергея Есенина и к Году литературы в России. В интересном и доступном изложении детей познакомили с биографией поэта, особенно обратили внимание на детские годы Сергея Есенина. Познакомили со стихотворениями поэта из различных его сборников. Хотя воспитанники детских садов еще маленькие, но уже знакомы с творчеством поэта и исполнили любимое стихотворение Сергея Есенина «Береза». Дети прослушали романсы на стихи поэта «Отговорила роща золотая», «Клен ты мой опавший, клен заледенелый», «Не жалею, не зову, не плачу». К юбилею поэта была организована грандиозная выставка «Мой край, задумчивый и нежный», Детей познакомили с книгами великого классика, провели познавательную беседу у выставки. Кроме книг и журналов на выставке представлен портрет С. Есенина вышитый шелком. Выставку украсили и дополнили поделками из бисера это великолепные деревья из бисера, деревья из бисера с листками-петлями и золотыми листьями, цветущие деревья из бисера, ветки рябины из оранжевых бусин, мастера-коллекционера из г. Новомичуринска Пронского района Волковой Ирины Николаевны. Выставка пользуется большим успехом у наших читателей.  

 
1 октября 2015
Филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …