Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

"Книга или кино, что интереснее?"

Совместно с учениками 5 и 6 классов школы №65 прошёл диспут на тему "Книга или кино, что интереснее?"  На данном мероприятии ученикам было предложено убедить библиотекаря в том, что читать книги полезнее, что они формируют мировоззрение, развивают мышление. Чтение книг позволяет найти ответы на многие вопросы. Книги вдохновляют и мотивируют на улучшение себя и достижение больших результатов. Книги открывают новые грани восприятия мира, о которых прежде мы могли не знать. Помогают найти решение какой-либо проблемы.  А библиотекарь, наоборот рассказывала о пользе  кино, о том, что хороший фильм также как и книга может стать нашим другом, которого мы будем вспоминать и размышлять о нём. Показала презентацию об истории кино. В конце мероприятия ведущая провела с детьми творческую работу по написанию синквейнов на темы книга и кино.
21 сентября 2015
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…