Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Волшебный лес Сергея Есенина

Волшебный лес Сергея Есенина
20 сентября перед Рязанским театром кукол состоялся праздник улицы Есенина, в котором приняли участие сотрудники Центральной детской библиотеки МБУК «ЦСДБ г. Рязани». Была организована интерактивная детская площадка "Волшебный лес Сергея Есенина" в рамках программы "Библиотечная Есениана". Ведущая праздника, Осень Золотая, пригласила детей и родителей принять участие в увлекательном путешествии в поэтический мир Сергея Есенина. Сначала все отправились в гости к Рябине Красной, которая приготовила для участников литературные викторины: "Продолжи строчки из стихотворения…", "Назови афоризмы поэта", "Деревья, кустарники в поэзии Есенина", а также литературное гадание "По страницам любимых книг". В волшебном лесу ребята встретились с Лешим из стихотворения "По лесу Леший кричит на сову...". Дети должны были развеселить грозного хозяина, сыграв с ним в игры: "Заячьи норки", "Поймай рыбку", "Под волной". Леший наградил самых быстрых, активных и находчивых участников ценными призами - книгами С. Есенина. На площадке были организованы две книжные выставки: "Писательское слово о С. Есенине" и "Всю душу выплещу в слова". В завершение программы состоялся конкурс рисунков на асфальте "Белая Берёза". Ребята с большим интересом приняли в нем участие и получили сладкие призы.  

 

21 сентября 2015
улица Есенина
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?