Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный городок

Литературный городок
30 августа в 15.00 состоялся праздник на ул. Почтовой "Волшебная страна знаний". Сотрудники Центральной детской библиотеки встретили гостей в Литературном городке развлекательной программой.
На интерактивной площадке все желающие поучаствовали в викторинах от Маши "Запутанные истории" и "Цветочная карусель". У Карлсона дети и их родители превратились в юных поваров, они варили воображаемое варенье  заодно вспомнили, о правильном питании и о том, чем можно перекусить в школьной столовой! Затем получили угощение - настоящее варенье и отправились в гости к Незнайке, который попросил ребят нарисовать на асфальте мелками его портрет и провёл с ребятами танцевальную игру "Весёлая переменка"; устроил дискотеку с мыльными пузырями.
На протяжении всего праздника вместе с детьми играли и развлекались подружки Незнайки - Цветочки, которые в финале праздника организовали громкие чтения "Завтра в школу". Так же в Литературном городке все желающие могли поучаствовать в играх "Рыбалка", "Стенка на стенку", "Съедобное - несъедобное", "Зарядка". За участие и правильные ответы Незнайка поощрил всех призами, конфетами и купонами на бесплатное мороженное. А родители  приняли участие в буккроссинге  и получили памятные открытки, закладки и информационные буклеты о пользе чтения.
30 августа 2015
ул.Почтовая
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…