Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

«Праздник Матрёшки»

«Праздник Матрёшки»
В рамках фестивального лета «Встречи на Почтовой» прошёл весёлый семейный «Праздник Матрёшки» для рязанцев и гостей города.

Централизованная система детских библиотек города Рязани приняла активное участие в этом событии. Сотрудниками библиотек - филиалов №2 и №10 были организованы две книжные выставки: «Самые лучшие книги для детей» и «Книга в подарок».   Гостей праздника встречали русские матрёшки, которые задавали детям хитрые загадки из корзинки с наливными яблочками, играли с ними в весёлые подвижные игры «Четыре стихии», « Съедобное несъедобное», «Ты катись, весёлый мячик», «Кто быстрее».

Дети и взрослые должны были ответить на вопросы по самым лучшим детским книжкам. Для этого им нужно было попасть сосновой шишкой в волшебное дупло дуба, а сказочные кукольные персонажи задавали им каверзные вопросы. Все участники необычного конкурса получали чудесные призы за правильные ответы.

Особой популярностью пользовалась шуточные игры « Весёлая рыбалка» и «Брось кольцо». А тех, у кого это получалось лучше - ждали призы. Без подарка не остался ни один участник мероприятия. Ребята получили сладкие призы, а также книги с выставки «Книга в подарок», организованной детской библиотекой.

На празднике было много улыбок, смеха и позитивного настроения.
17 июля 2015
«Встречи на Почтовой»
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…