Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Тематический час «Мир отстояли, мир отстоим»

Тематический час «Мир отстояли, мир отстоим»
19 июня 2015 года в детской библиотеке-филиале №5 для учащихся школьного лагеря СОШ №16 был проведен тематический час «Мир отстояли, мир отстоим», посвященный Дню памяти и скорби. Началось мероприятие с рассказа о том, как начиналась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война. Стихи С. Щипачева, К. Симонова, отрывки из книги С. Смирнова «Подвиг майора», репродукции картин П. А. Кривоногова и Н. Бута помогли ребятам представить те трагические дни. Вторая половина встречи была посвящена юным защитникам Родины. Подвиги Зины Портновой, Марата Казея, Володи Дубинина никого не оставили равнодушным. Учащимся были представлены книги из серии «Пионеры-герои» и другие художественные произведения о войне.
19 июня 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…