Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Тематический день «Свет под книжной обложкой»

Тематический день «Свет под книжной обложкой» В библиотеке экологии человека прошел тематический день «Свет под книжной обложкой», посвященный Дню славянской письменности и культуры и Всероссийскому дню библиотек. Активными участниками мероприятий стали наши юные читатели и их родители. В литературной гостиной ? «Мудрые книжники Святой Руси» дети встретились с настоятелем храмов святителя Луки Войно-Яснецкого и в честь великомученика целителя Пантелеймона о. Владимиром Михальцовым. Он рассказал о значении Веры для русского человека, о многих православных книгах: Библии, Законе Божием, Православном катехизисе, Псалтири, Молитвослове.

Прошел познавательный час «Страниц печатных дивное начало», на котором ребята узнали о первых шагах письменности на Руси, о первопечатнике Иване Фёдорове и возникновении книжного дела.

Интерактивная игра «Вечное чудо – книга» отправила читателей 10-12 лет в путешествие по истории человечества, которое подготовили вместе с нашими библиотекарями члены кружка «Родные истоки». Во время игры участники «встретили» людей разных стран Древнего мира и узнали много необычного о том, как сохраняли информацию раньше. А презентация, подготовленная библиографическим отделом ЦДБ, познакомила ребят с книгами на цифровых носителях информации, имеющие почти безграничные возможности учиться искать, использовать, понимать окружающий мир.

27 мая 2015
Филиал №9
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…