Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Информационно-библиографическая игра «Мы журналы почитаем – много нового узнаем»

Информационно-библиографическая игра «Мы журналы почитаем – много нового узнаем» 20 мая в библиотеке-филиале №5 состоялась информационно-библиографическая игра «Мы журналы почитаем – много нового узнаем» для учащихся 1 «В»? средней школы №3. Ребята познакомились с новыми периодическими журналами для детей:? «Мурзилка», «Отчего и почему», «Свирелька», «Шишкин лес» и другими.? В легкой игровой форме дети изучали материалы журналов, учавствовали в конкурсах журнала «Мурзилка», в викторинах  и играх: «Юный следопыт», «Найди отличия», «Красный, желтый, зеленый» и других. Ребята не только узнали много познавательного и интересного, но и весело провели время в стенах библиотеки.
20 мая 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …