Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Открытый просмотр литературы «Спасибо деду за Победу»

Открытый просмотр литературы «Спасибо деду за Победу»
В сказке радость побеждает, Сказка учит нас любить. В сказке звери оживают, Начинают говорить.

В библиотеке «Истоки» продолжаются мероприятия открытого просмотра литературы «Спасибо деду за Победу». Библиотекарь представила школьникам книги о Великой Отечественной войне.

Одна из страничек посвящена любимым сказкам детства. Буратино, Дюймовочка, Эльза и её одиннадцать братьев, Золушка и другие герои рассказали маленьким слушателям про свои сказки.

На обзорах присутствовали учащиеся 1 «А» класса школы №48. Эти сказки дети пообещали обязательно прочитать летом.
15 мая 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…