Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Тематический час «Светлое Христово Воскресенье»

Тематический час «Светлое Христово Воскресенье»
Заветом благостных Небес Звучит нам песня Воскресенья, Любви, и счастья, и прощенья,- Христос Воскрес!

В рамках проекта по православному краеведению "Душам нашим..." для учащихся 3 «А» класса школы № 48 прошёл тематический час "Светлое Христово Воскресенье". К встрече дети готовились больше двух недель.

В эти праздничные светлые дни настроение у всех было приподнятое, радостное. Будто ангелы посетили нашу библиотеку! Дети прослушали рассказ об исторических событиях, связанных с праздником Пасхи, которую называют в православии праздником праздников. Пасха – самый большой христианский праздник.

Символ Пасхи – крашеное яйцо, поэтому начиная с Пасхи и вплоть до Троицкой недели, разрешались игры с крашеными яйцами. С Пасхальной недели повсюду начинались первые весенние гулянья с качелями, играми, хороводами.

Дети приняли участие в традиционных пасхальных играх, которые проводились на Руси от Светлого Христова Воскресения до Красной Горки. Всем было весело интересно и празднично!
Христос Воскресе!
17 апреля 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?