Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный час «Мудрость народного слова» (В рамках кружка «Читай-ка»)

Литературный час «Мудрость народного слова» (В рамках кружка «Читай-ка»)
В библиотеке – филиале № 3 в рамках кружка «Читай-ка» для учащихся школы № 62 был проведен литературный час на тему: «Мудрость народного слова». Волшебное царство народного творчества необъятно. Оно создавалось тысячелетиями. Слушая сказки и песни своих предков, люди задумывались над многими сложными вопросами своего трудового, общественного и семейного  быта, размышляли о том, как улучшить свою жизнь,  как бороться за счастливую долю, каким должен быть хороший человек, а какие черты людского характера нужно порицать и высмеивать.
Ум первоклашек пытлив и гибок. И они с удовольствием прослушали повествование о малых фольклорных жанрах. Были раскрыты все виды детского фольклора от колыбельной песни, которую называют ниточкой любви, связывающей мать и дитя, до сказок и пословиц. Помогла беседе об устном народном творчестве интересная электронная презентация. Дети с удовольствием слушали песни и сами пели, участвовали в? детских народных играх, произносили заклички и считалки. Был проведен анализ нескольких русских народных сказок. Затем к каждой сказке были применены соответствующие пословицы и поговорки. В заключение была проведена викторина по сказкам. Первоклассники работали с большим интересом. Хочется думать, что библиотекари помогли детям еще раз прикоснуться и ощутить богатство и красоту русского языка.  
10 апреля 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?