Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Утренник «Сказка на все времена».

Утренник «Сказка на все времена».
27 марта в филиале №8 прошел утренник «Сказка на все времена». Ребята познакомились со «Сказочной картой России», где указаны места рождения сказочных героев, например, Баба-Яга родилась в селе Кукобой около Ярославля, а царь Берендей - в Переславль - Залесском. Столица Сказочной России находится в Ярославле, так как многие сказочные герои родом оттуда. По преданиям в Рязанской области в поселке Шилово родился Добрыня Никитич, его доспехи, по утверждению местных краеведов, хранятся в Шиловском краеведческом музее. Ученики отправились путешествовать по Ялтинской «Поляне сказок», где прежде всего встретились с живой Бабой Ягой, которая за прочитанные стихи и спетые песни дарила волшебные календари. Бабу Ягу ребята восприняли неоднозначно, двое даже испугались. На Поляне сказок было множество и других сказочных героев. При участии Бабы Яги и библиотекаря прошла сказочная викторина «Знаешь ли ты русские народные сказки». Были показаны фотографии музея деревянного зодчества Рязанской области.

27 марта 2015
Филиал №8
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?