Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Праздник "Не затихнет Песнь Победы"

Праздник Сегодня гостями библиотеки экологии человека и участниками праздника «Не затихнет Песнь Победы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стали ребята из группы «Семицветик» детского сада № 106. Библиотекарь говорил о борьбе советского народа против фашистской Германии. Рассказ сопровождался кадрами кинохроники, фотографиями рязанцев, боровшихся с врагом на фронтах и в тылу . Очень внимательно ребята слушали нашего почетного гостя, Мельникова Николая Федоровича, участника Великой Отечественной войны, подполковника. Николай Федорович рассказал о защите Ленинграда, где он воевал в 128-м зенитом артиллерийском полку, освобождал Польшу. Награжден Николай Федорович орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За Победу над Германий» и другими наградами. Продолжал он служить в Советской Армии и после Победы. Рассказал Николай Федорович и о своей встрече после войны с Героем Советского Союза Я?ковом Федо?товичем Па?вловым, героем Сталинградской битвы, командиром группы бойцов, которая осенью 1942 года продолжала оборонять дом, окруженный со всех сторон фашистами. Этот Дом и его защитники стали символом героической обороны города на Волге. Ребята подготовили для ветерана праздничную программу, звучали стихи, песни. В заключение они поздравили Николая Федоровича с наступающим праздником Победы.
26 марта 2015
Филиал №9
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?