Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Встреча с ветераном Великой Отечественной войны В. П. Акульшиным «И пусть поколения знают…»

Встреча с ветераном Великой Отечественной войны В. П. Акульшиным «И пусть поколения знают…»
17 февраля 2015 года в детской библиотеке-филиале №5  для учащихся 5 «А» и «Б» классов СОШ №16 была проведена встреча с ветераном Великой Отечественной войны В.П. Акульшиным «И пусть поколения знают…». Вначале мероприятия перед пятиклассниками выступила председатель комиссии по работе с молодежью при Железнодорожном Совете ветеранов Л.Д. Трунина. Лидия Даниловна рассказала об истории праздника, который мы отмечаем 23 февраля, а также представила нашего гостя. Владимир Петрович попал на фронт в 1944 году, когда ему было 17 лет, участвовал в освобождении Прибалтики, Польши, войну закончил в Праге. А дальше вся жизнь ветерана была связана с армией. После военного училища служил в десантных войсках, 9 лет выполнял свой воинский долг за границей, потом много лет преподавал в Рязанском десантном? училище. Красной нитью в выступлении полковника запаса В.П. Акульшина проходила мысль о величии нашей Победы, о силе русского духа, о любви к Родине и готовности ее защищать. В конце встречи учащиеся засыпали ветерана вопросами. Спрашивали и о войне, и о службе в десантных войсках, и о профессии офицера.
17 февраля 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…