Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

«В волшебном мире растений»

Сколько же цветов прекрасных, ярких! Сколько тайн они в себе хранят? Пусть их будет больше – нежных, жарких. Пусть нам дарят все цветы подряд!
Человек живет в окружении растений. И эта тесная связь не могла не отразиться в творчестве человека. Нет ни одной страны, в которой не существует мифов или легенд о растениях. Любуясь красотой деревьев и цветов, преклоняясь перед способностью некоторых из них лечить, выращивая их для того, чтобы не умереть с голода, древний человек задумывался о том, какие сверхъестественные силы породили это. Мифы и легенды слагались не только о лекарственных, пищевых, декоративных, символических растениях, но и о растениях, которым приписывались колдовские и магические свойства. В читальном зале ЦДБ прошли экологические часы «В волшебном мире растений», на нем учащиеся познакомились с мифами и легендами разных народов, посвященными растениям.
17 февраля 2015
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…