Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный час по творчеству В. А. Осеевой «Мастер короткого рассказа»

Литературный час по творчеству В. А. Осеевой «Мастер короткого рассказа»
В библиотеке – филиале № 3 для учащихся школы № 62 был проведен литературный час по творчеству В. А. Осеевой «Мастер короткого рассказа». Донести детям, показать аргументировано все мастерство писательницы, задача непростая, но очень интересная. Каждое слово любого рассказа Осеевой яркое, выразительное, а главное объемное. Надо только осторожно, ненавязчиво помочь ребенку учиться думать, размышлять во время чтения. Ум детей пытлив и гибок. Во время беседы были разобраны такие рассказы, как «Жадная мать», «Три товарища», «Кто наказал его» и другие – всего десять. Помогла детям в этом интересная, содержательная электронная презентация. Первоклассники работали с большим интересом.
В заключение была проведена викторина на тему «Что есть добро, а что – равнодушие». Дети должны были по каждому рассказу правильно отнести пословицы и поговорки, представленные на слайдах. Задание было успешно выполнено. Приятно осознавать, что первоклашки не приемлют такое качество, как равнодушие, и с удовольствием открывают свои сердца навстречу добру.
9 февраля 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?