Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

«Была Великая война, была Великая Победа» урок мужества по книгам С. Алексеева

«Была Великая война, была Великая Победа» урок мужества по книгам С. Алексеева В библиотеке экологии человека прошел урок мужества «Была Великая война, была Великая Победа» для учащихся 4х классов школы №60. Слайд-беседа библиотекаря была о значении Победы Советского Союза над фашистской Германией для нашей страны и для будущего всего мира. С неподдельным интересом и переживанием слушали ребята эпизоды из книги С. Алексеева «Сто рассказов о войне». Писатель талантливо позволяет нам увидеть людей, отстоявших свободу и независимость, уничтоживших фашистскую чуму. Библиотекарь говорила и о том, что все мы гордимся подвигом солдат, офицеров, генералов, партизан, свято храним его? в памяти, увековечиваем в памятниках. Таким памятником для последующих поколений будут и книги о войне

22 января 2015
Филиал №9
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…