Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Утренник «Прощай, Новый Год!».

Утренник «Прощай, Новый Год!».
21 января 2015 года в филиале №8 прошел утренник «Прощай, Новый Год!».Ребята познакомились с историей таких праздников, как Рождество, Новый год и Крещение. Читатели посмотрели фильм «Иисус. Богоявление».Познакомились с традициями святочных гуляний на Руси. Посмотрели и послушали народные колядки в исполнении Кубанского хора, приняли участия в крещенских гаданиях. Ученики активно участвовали в выступлениях: девочки спели песню «Рождение Христа»,многие читали стихи, особенно хорошо и выразительно было прочитано стихотворение Корнея Чуковского «Морозный день».

Мороз десятиградусный

трещит в аллеях парка.

Нам весело, нам радостно

и на морозе жарко.

 

Большое солнце зимнее

висит воздушным шаром.

Деревья—в белом инее,

а щёки пышут жаром.

 

Счастливые, здоровые,

зиме морозной рады,

с горы летят всё новые

весёлые отряды.

 


 
21 января 2015
Филиал №8
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…