Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Кружок "Традиции живая нить"

Кружок Оперся рукой на шашку, излучающую жар,-
Из обычной деревяшки сделан мастером гусар.
Мастер в Троицком посаде жил сто лет тому назад,
И игрушки хлеба ради вырезал он для ребят.

5 февраля в секторе православной литературы нашей библиотеки для учащихся школы – интерната №1, 2 класса, состоялось очередное занятие кружка «Созвездие».
Называлось мероприятие «Традиции живая нить» и было посвящено истории создания игрушек.
Библиотекарь сектора Рудакова Ю.В. и искусствовед Горшкова В.А. рассказали ребятам историю происхождения кукол.
Ребята узнали о том, какая в них хранится тайна и загадка. Какие волшебные свойства приписывали куклам в древности. Какие игрушки делали в Тульской области, в деревне Филимоново, в Кирове, где называли их Дымковскими, потому что бывшая деревня звалась Дымковской слободой. Дети с интересом посмотрели презентации по теме. В конце мероприятия провели обзор литературы, в подарок школьники получили картинки для раскрашивания
5 февраля 2014
Филиал №1
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…