Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературная викторина «По страницам любимых книг» (В рамках кружка «Читай-ка» )

Литературная викторина «По страницам любимых книг» (В рамках кружка «Читай-ка» )  

В библиотеке «Берегиня» в рамках кружка «Читай-ка» прошла литературная викторина «По страницам любимых книг». Занятие было посвящено ? творчеству А.Л.? Барто. Дети познакомились с биографией поэтессы. Участвовали в викторинах. В творчестве А. Барто тесно и гармонично переплетены две линии – сатирическая и лирическая.  

Школьники, согласно домашнему заданию, учили наизусть стихи и сатирические, и лирические. Они с удовольствием читали и слушали стихи поэта. Каждое прочитанное стихотворение коротко анализировалось. Особенно приятно было слушать в исполнении детей стихи из цикла «Переводы с детского». Ребята сами выбрали эти стихи. Недаром А. Барто говорила, что она пишет стихи «на вырост», что она идет «немножко впереди возраста». И дети это поняли и высоко оценили творчество А. Барто. Занятие подошло к концу, а школьники поднимали руки, чтобы читать и читать стихи А. Л. Барто.

8 декабря 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?