Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Праздник «Душа рязанской горницы»

Праздник «Душа рязанской горницы»
Как бывало в старину, после уборки урожая, собирались молодые люди на посиделки. На такие посиделки пригласила библиотека «Берегиня» учащихся школы № 62. На празднике «Душа рязанской горницы» ребята смогли услышать интересный рассказ библиотекаря о быте крестьян, увидеть своими глазами предметы русской старины. Увидеть и прикоснуться руками к вещам столь необходимыми когда-то в быту. Старый чугунок, угольный утюг, берда, таган, рубель.… Эти предметы пришли к нам из старины глубокой. О назначении их,  жители 21 века даже не могут себе представить. Поэтому, так внимательно слушали ребята историю их возникновения.

Гости нашего праздника познакомились и с народными промыслами Рязанского края, которые представлены в мини-музее. В ходе мероприятия ребята отгадывали загадки, участвовали в конкурсе «Продолжи пословицу».

Праздник назывался «Душа рязанской горницы». Так вот душа нашей горницы живет в каждом предмете. И после посещения этнографического музея у ребят возникает интерес к истории своего края, к своему народу.

2 декабря 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?