Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотечный урок "Журналы для детей"

Библиотечный урок            
 В отделе абонементов ЦДБ проведено мероприятие для малышей детского сада? № 101 «Веселые журналы». Из рассказа библиотекаря ребята узнали, что такое периодические издания и чем они отличаются от книг. Детей познакомили с разными журналами и рассказали им, какими они бывают: о природе, познавательные, развлекательные, журналы – комиксы и журналы, которые помогают мастерить поделки и развивать детскую фантазию. Библиотекарь зачитывала интересные заметки писателей – натуралистов, показывала красочные иллюстрации и фотографии из журналов. В конце мероприятия дети разгадывали загадки и решали шарады, разглядывали похожие картинки и искали в них отличия. Но больше всего ребят заинтересовали комиксы.
«Весёлые картинки», «Мурзилка», «Шишкин лес»,
«Тошка», «Филя», «Мир принцесс» -
Все журналы у детей вызывают интерес.
 Сказки, стихи и рассказы,
Игры, кроссворды, шарады
Всем этим развлечениям
Ребята очень рады.
Любят дети поиграть,
Посмотреть и почитать.

 
21 ноября 2014
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?