Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Тематический вечер «Будет хлеб - будет песня»

Тематический вечер «Будет хлеб - будет песня»
В каждом зёрнышке пшеницы
Летом и зимой
Сила солнышка хранится
И земли родной.
И расти под небом светлым,
Строен и высок, Словно Родина бессмертный, Хлебный колосок.

  Сегодня учащиеся 3 «Б» класса лицея №52 собрались в нашем уютном зале, чтобы поговорить о хлебе. Ведущая встретила их словами «Здравствуйте, гости дорогие. Рада видеть вас в добром здравии, с хорошим настроением. Прошу отведать моего хлеб - соли. Сегодня мы с вами поговорим о хлебе – самом ценном продукте на земле». По русскому обычаю, дорогих гостей встречают хлебом-солью — ржаным караваем, который выносят на вышитом полотенце - рушнике. Этот обычай пришёл из древности, когда хлеб был божеством. Соль была очень дорогим продуктом по цене. А хлеб – по труду тяжело доставался. Вот и предлагали дорогим гостям самое дорогое, что было в доме. С весны до осени не покладая рук трудятся хлеборобы, чтобы в каждый дом, на каждый стол хлеб пришел! Ребята вспомним пословицы и поговорки, загадки, игры, песни о хлебе. Хлеб на столе – нет вкусней на земле!
30 октября 2014
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?