Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный час «О русской старине в русской избе»

Литературный час «О русской старине в русской избе»

?  Печь, какая расписная,  
Полотенца яркие. ? ? ? ?  
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  В русских избах вечный праздник ?  С самоваром, пряником.
    Сколько радости и горя видела русская изба за всё время существования. Но под своими сводами она всегда собирала всю семью. С историей многих экспонатов, собранных в рязанской глубинке, познакомились дети из 1 «А» класса школы № 20 на сегодняшней встрече. Ребята узнали, для чего наши предки использовали рубель, гребень, веретено, прялку, короб, безмен, утюг, в который закладывали горячие угли. В тёплой уютной обстановке учащиеся вспомнили, в каких произведениях, сказках упоминается печка – матушка, кормилица. Благодаря мудрости народной до нас дошли пословицы, поговорки, народные песни. Это наша история, которую мы должны хранить, помнить и передавать из поколения в поколения.
22 октября 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?