Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Экскурсия «Дорога к храму». (Ко Дню памяти Святого благоверного князя Александра Невского)

Экскурсия «Дорога к храму». (Ко Дню памяти Святого благоверного князя Александра Невского)
12 сентября – День памяти благоверного князя Александра Невского. Один из храмов города Рязани, расположенный в микрорайоне Дашково – Песочня, носит его имя. В этот день ребята кружка «Читай-ка» библиотеки «Берегиня» посетили храм. Ребята внимательно слушали рассказ служителя храма о подвиге князя, приложились к мощам и иконе святого, получили благословление от батюшки.

Неслучайно занятия в кружке в новом учебном году мы начали с экскурсии в храм. Ведь литературу невозможно отделить от православия, как православие от литературы. Чтобы привить любовь к чтению, а это основная цель нашего кружка, надо чтобы дети сначала постигли азы православия – заповеди. Только тогда ребенок сможет анализировать текст, понять, где добро, а где зло. А значит, книга для него станет настоящим другом и учителем по жизни.

У каждого своя дорога в храм. Многие первоклашки впервые оказались под его сводами. Хочется надеяться, что именно здесь они найдут свои нравственные силы и вырастут хорошими, добрыми, милосердными к чужому горю людьми. А мы, библиотекари, им в этом поможем, мы будем всегда рядом. И на примере литературы постараемся привить любовь к чтению, любовь к родному краю, чувство уважения к его святыням.
15 сентября 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…