Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Экскурсия «Дорога к храму». (Ко Дню памяти Святого благоверного князя Александра Невского)

Экскурсия «Дорога к храму». (Ко Дню памяти Святого благоверного князя Александра Невского)
12 сентября – День памяти благоверного князя Александра Невского. Один из храмов города Рязани, расположенный в микрорайоне Дашково – Песочня, носит его имя. В этот день ребята кружка «Читай-ка» библиотеки «Берегиня» посетили храм. Ребята внимательно слушали рассказ служителя храма о подвиге князя, приложились к мощам и иконе святого, получили благословление от батюшки.

Неслучайно занятия в кружке в новом учебном году мы начали с экскурсии в храм. Ведь литературу невозможно отделить от православия, как православие от литературы. Чтобы привить любовь к чтению, а это основная цель нашего кружка, надо чтобы дети сначала постигли азы православия – заповеди. Только тогда ребенок сможет анализировать текст, понять, где добро, а где зло. А значит, книга для него станет настоящим другом и учителем по жизни.

У каждого своя дорога в храм. Многие первоклашки впервые оказались под его сводами. Хочется надеяться, что именно здесь они найдут свои нравственные силы и вырастут хорошими, добрыми, милосердными к чужому горю людьми. А мы, библиотекари, им в этом поможем, мы будем всегда рядом. И на примере литературы постараемся привить любовь к чтению, любовь к родному краю, чувство уважения к его святыням.
15 сентября 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…